RETIRO - COMIDA SANA
sex., 30 de ago.
|Associação Rural Natureza
Promovido pelo Bonde Verde, plataforma que promove o autoconhecimento por meio da alimentação, em parceria com o Instituto Ecoa, a imersão Comida Sana tem como base teórica o estudo Alimento pra Mente. Desenvolvido para a tese de formação em neurociências da fundadora do Bonde Verde, Gabriela Neves.
Horário e local
30 de ago. de 2019, 19:00 – 01 de set. de 2019, 19:00
Associação Rural Natureza, Fazenda Furquilha Estrada Municipal Bro Limas, s/n - Estrada da Furquilha, Monte Alegre do Sul - SP, 13910-000, Brasil
Sobre o evento
Comer bem não é tão fácil como parece!
Quero uma alimentação saudável mas é tão difícil, talvez isso não seja pra
mim!
A importância de comer bem hoje é amplamente discutida. Estudos diversos
comprovam a importância de uma boa alimentação para o nosso bem-estar e
diversos profissionais, influenciadores e canais nos alertam sobre o tema. Apesar
dessa consciência, praticar a alimentação saudável pode ser um desafio no
contexto da vida contemporânea. É às vezes, nos sentimos culpados por não
estarmos nos cuidando como deveríamos.
Com a consciência de que alimentação faz parte de um processo, a imersão
Comida Sana propõe um fim de semana leve, lúdico e de autocuidado com
diversas práticas voltadas para a alimentação com base no mindfulness, prática
que desenvolve e amplia a autoconsciência do corpo, mente e ambiente externo.
Para isso, desenhamos uma trajetória que começa na reflexão individual de
conexão com o alimento e com a terra, para uma vivência coletiva de partilha e
conexão com o outro, em harmonia, colocando a comida como protagonista.
Promovido pelo Bonde Verde, plataforma que promove o autoconhecimento por
meio da alimentação, em parceria com o Instituto Ecoa, a imersão Comida Sana
tem como base teórica o estudo Alimento pra Mente. Desenvolvido para a tese
de formação em neurociências da fundadora do Bonde Verde, Gabriela Neves, o
estudo discute a importância e impacto da alimentação equilibrada na saúde
mental e bem-estar.
PONTOS CHAVES:
Relação de culpa com comida
Relação com a alimentação e o propósito da alimentação
Como se relacionar de maneira prazerosa com a comida
Alimentação saudável na vida corrida
PARA QUEM É:
Quem quer aprender na prática ferramentas para comer melhor
Quem quer mudar sua relação com a comida, de maneira positiva
Quem sente ansiedade com comida
O QUE VOCÊ IRÁ VIVER:
Ressignificação da relação com a comida substituindo a culpa pelo prazer, Percepção dos impactos das práticas vividas por meio de mensuração de resultado de stress reduction a partir de assessments. Práticas formais e informais de Mindfulness (atenção plena) aplicadas à percepção da alimentação.