top of page

RETIRO - COMIDA SANA

sex., 30 de ago.

|

Associação Rural Natureza

Promovido pelo Bonde Verde, plataforma que promove o autoconhecimento por meio da alimentação, em parceria com o Instituto Ecoa, a imersão Comida Sana tem como base teórica o estudo Alimento pra Mente. Desenvolvido para a tese de formação em neurociências da fundadora do Bonde Verde, Gabriela Neves.

A inscrição está fechada
Ver outros eventos
RETIRO - COMIDA SANA
RETIRO - COMIDA SANA

Horário e local

30 de ago. de 2019, 19:00 – 01 de set. de 2019, 19:00

Associação Rural Natureza, Fazenda Furquilha Estrada Municipal Bro Limas, s/n - Estrada da Furquilha, Monte Alegre do Sul - SP, 13910-000, Brasil

Sobre o evento

Comer bem não é tão fácil como parece!

Quero uma alimentação saudável mas é tão difícil, talvez isso não seja pra

mim!

A importância de comer bem hoje é amplamente discutida. Estudos diversos

comprovam a importância de uma boa alimentação para o nosso bem-estar e

diversos profissionais, influenciadores e canais nos alertam sobre o tema. Apesar

dessa consciência, praticar a alimentação saudável pode ser um desafio no

contexto da vida contemporânea. É às vezes, nos sentimos culpados por não

estarmos nos cuidando como deveríamos.

Com a consciência de que alimentação faz parte de um processo, a imersão

Comida Sana propõe um fim de semana leve, lúdico e de autocuidado com

diversas práticas voltadas para a alimentação com base no mindfulness, prática

que desenvolve e amplia a autoconsciência do corpo, mente e ambiente externo.

Para isso, desenhamos uma trajetória que começa na reflexão individual de

conexão com o alimento e com a terra, para uma vivência coletiva de partilha e

conexão com o outro, em harmonia, colocando a comida como protagonista.

Promovido pelo Bonde Verde, plataforma que promove o autoconhecimento por

meio da alimentação, em parceria com o Instituto Ecoa, a imersão Comida Sana

tem como base teórica o estudo Alimento pra Mente. Desenvolvido para a tese

de formação em neurociências da fundadora do Bonde Verde, Gabriela Neves, o

estudo discute a importância e impacto da alimentação equilibrada na saúde

mental e bem-estar.

  

PONTOS CHAVES:

Relação de culpa com comida 

Relação com a alimentação e o propósito da alimentação

Como se relacionar de maneira prazerosa com a comida 

Alimentação saudável na vida corrida

PARA QUEM É:

Quem quer aprender na prática ferramentas para comer melhor

Quem quer mudar sua relação com a comida, de maneira positiva  

Quem sente ansiedade com comida

O QUE VOCÊ IRÁ VIVER:

Ressignificação da relação com a comida substituindo a culpa pelo prazer, Percepção dos impactos das práticas vividas por meio de mensuração de resultado de stress reduction a partir de assessments. Práticas formais e informais de Mindfulness (atenção plena) aplicadas à percepção da alimentação.

Compartilhe esse evento

bottom of page